¿Qué es la dieta Paleo, lo que
representa. ¿Quién debe seguir la dieta Paleo? ¿La dieta Paleo realmente
funciona? ¿Dónde puede obtener acceso a ejemplos de la dieta Paleo? Todas estas
preguntas y más voy a responder en el artículo siguiente.
Entonces, ¿qué es exactamente la
dieta Paleo? La dieta Paleolítica o Paleo representa el intento del hombre
moderno de regresar a la supuesta dieta de sus antepasados basada en la
creencia de que estos mientras viven en tales dietas no experimentaron muchas
de las enfermedades actuales de hoy.
Por lo tanto, enfermedades como
la presión arterial alta, accidente cerebrovascular, diabetes, enfermedades del
corazón y similares eran raros o al lado de la no existencia en su tiempo. Por
supuesto que tenían otras condiciones para lidiar con, pero el punto es que
esta circunstancia afortunada da testimonio de la dieta saludable de nuestro
antepasado. Por lo tanto, la expectativa es que si queremos revertir algunas de
estas condiciones o al menos disfrutar de una mejor salud, entonces debemos
hacer que su adopción sea parte de nuestra estrategia de salud. Esta dieta se
habría hecho esencialmente de carne magra, nueces, semillas y bayas. También
conocido como el Paleolítico o la dieta del hombre de las cavernas, ha sido a
la luz del día moderno clamando por ello, denominado una dieta de moda.
En lo que respecta a la dieta, el
período de nuestros antepasados es esencialmente el Paleolítico (de ahí el
nombre de la dieta) -un período que dura unos 2,5 millones de años y que
terminó hace unos 10.000 años con el inicio de la domesticación animal y la
agricultura.
La base subyacente de la teoría
es la hipótesis evolutiva de la discordancia, que es un subconjunto de la
medicina evolutiva. Las semillas de la hipótesis se encuentra en la obra de
1970 Walter Voegtlin, el gastroenterólogo.
Su premisa básica es que el
hombre está genéticamente adaptado a las necesidades nutricionales de los
alimentos que se encuentran en el período paleolítico. Estas necesidades no han
cambiado y siguen adaptadas a la dieta de dichos antepasados. A pesar de la
disponibilidad de una amplia variedad de alimentos relativamente nuevos como
las legumbres, granos, productos lácteos y alimentos ricos en calorías procesados
-la principal estancia de gran parte de nuestra dieta moderna, el metabolismo
humano afirma la hipótesis, permanecen desajustados para ellos. El resultado es
que estos alimentos inadecuados desglose y la asimilación por el cuerpo, lo que
conduce a las condiciones de salud-enfermedad cardíaca, presión arterial alta,
y sí-diabetes, antes mencionado.
La respuesta a esto fue la dieta
paleolítica. Un hombre-Loren Cordain se dispuso a dejar que el mundo lo
supiera. Él escribió su libro "La dieta de Paleo" en 2002, popularizó
la dieta y de hecho ser tan reconocido como una autoridad en él era 2009 capaz
de con éxito marca el término "dieta de Paleo". A finales de la
década de 2000, la dieta había ganado en popularidad cabalgando en la parte
posterior de varios corceles, a saber, que un atractivo a la naturaleza y la
eficacia.
Dicho esto, la lógica detrás de
la dieta ha estado bajo fuego. Primero, se ha criticado con la premisa de que
no hay evidencia concreta que muestre exactamente lo que comían los seres
humanos durante el Paleolítico. En segundo lugar, esa evidencia demuestra que
el hombre paleolítico de hecho comía legumbres y granos. En tercer lugar, que
la suposición de que los seres humanos se han adaptado a las dietas locales
específicas no está probado. Además, los seres humanos son capaces de una mayor
flexibilidad nutricional que la dieta les da crédito y finalmente, que el
período paleolítico fue un período extremadamente largo que vio la existencia
humana en diferentes geografías que ofrecen diferentes alimentos.
Además se argumenta que el hombre
paleolítico no sufrió de enfermedades de afluencia; Diabetes, etc., porque casi
nunca vivió lo suficiente como para desarrollarlos. Más convincente, sin
embargo, es el argumento de que la causa subyacente de estas enfermedades es el
exceso de energía alimentaria en contraste con la energía utilizada, en lugar
de la absorción de alimentos específicos.
Esto tiene sentido, especialmente
si uno considera que los forrajeros, nuestros antepasados cazadores
recolectores estaban constantemente en movimiento y se quieren en ese proceso
para quemar si tenían alguna, su energía exceso de alimentos. Este estilo de
vida ha sido eliminado en la sociedad moderna y reemplazado por un sedentario
en gran parte, donde las oportunidades que proporcionan facilidad y comodidad
para obtener bienes y servicios han dado lugar a menos y menos actividad física
y como tal desajuste entre la energía
que consumimos Y la energía que realmente necesitamos.
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