La dieta Atkins
"La dieta de Atkins es un alto
contenido de proteínas, baja en carbohidratos y pérdida de peso dieta
desarrollada por Robert Atkins, MD, durante la década de 1960. A principios de
1990, el Dr. Atkins trajo en su dieta de nuevo en el punto de mira de la
nutrición con la publicación de su mejor- seller "Dr. Atkins “ la nueva revolución
de la dieta
La dieta Atkins restringe
severamente el consumo de alimentos ricos en carbohidratos y alienta el consumo
de proteínas y grasas. La dieta se divide en cuatro fases: inducción, pérdida
de peso progresiva, Pre-mantenimiento y de mantenimiento. Durante la fase de aprendizaje(los
primeros 14 días de la dieta), la consumo de hidratos de carbono está limitada
a no más de 20 gramos por día. No hay fruta, pan, cereales, vegetales ricos en
almidón, o productos lácteos (excepto el queso, la crema y la mantequilla) son
permitidos durante esta fase.
Durante la fase de pérdida de peso
en curso, personas que hacen dieta experimentan con distintos niveles de
consumo de carbohidratos hasta que determinar el nivel más liberal de consumo
de hidratos de carbono que les permita seguir bajado de peso. Se anima a personas
que hacen dieta para mantener este nivel de consumo de carbohidratos hasta que
se cumplan sus objetivos de pérdida de peso. Durante las fases de
pre-mantenimiento y mantenimiento, hacen dietas que determinan el nivel de
consumo de hidratos de carbono que les permite mantener su peso.
Para evitar recuperar el peso en una
dieta se les dice que mantengan este nivel de consumo de hidratos de carbono,
tal vez por el resto de sus vidas. Según el Dr. Atkins, la mayoría de las
personas deben limitar su consumo de carbohidratos a no más de 60 gramos por
día para mantener el peso perdido fuera. Además de las restricciones en la
dieta antes mencionados, el Dr. Atkins recomienda el ejercicio regular y los
suplementos nutricionales como parte de su programa de pérdida de peso.
Nota: Las recomendaciones
dietéticas de diversas organizaciones, entre ellas el Departamento de
Agricultura de EE.UU., los Institutos Nacionales de Salud y la Asociación
Americana del Corazón, animan a una consumo diaria de carbohidratos de aproximadamente
300 gramos. Para mantenerse sano, usted tendrá que consumir cinco veces más de
lo Atkins prescribe en sus dietas. ¿Puede un ser humano pasado el tiempo
suficiente en esta dieta sin experimentar efectos secundarios? Si la persona a
dieta se atreve a hacer trampa en este programa, el resultado puede ser
perjudicial y el peso puede ser recuperado fácilmente, dos veces más que lo que
se ha perdido durante la dieta.
La ganancia de peso rápida trae eventualmente
la depresión y la dieta con el tiempo llegará a su peso original antes de la
pérdida de peso.
¿Qué es tan atractivo sobre la
dieta que tantas personas han tomado el tiempo y esfuerzo para aplicar?
Dietas altas en proteínas son los
regímenes de moda del momento. Su teoría de la pérdida de peso consiste en
comer una gran cantidad de proteínas de origen animal y saltarse los
carbohidratos como el pan, el arroz y la pasta. La teoría detrás de estas
dietas es que si se carga hasta en las proteínas de origen animal, se sentirá
lleno más rápido, por lo que terminan comiendo menos.
La dieta de Atkins es atractivo
para personas que hacen dieta que han intentado sin éxito bajar de peso en
bajos en grasa, las dietas bajas en calorías. Dieta Atkins pueden comer tantas
calorías como desee de proteínas y grasas, siempre y cuando el consumo de
hidratos de carbono está restringido. En consecuencia, muchas personas que
hacen dieta Atkins se libran las sensaciones de hambre y las privaciones que
acompañan a otros regímenes de pérdida de peso.
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